Солянка из капусты с мясом

Солянка из капусты с мясом

Если хотите вкусно накормить свою семью, расскажу, как приготовить солянку из капусты с мясом. Стоит запомнить некоторые хитрости, тогда блюдо будет сочное, мягкое и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, а также ветчину или сосиски. Можно и вовсе обойтись без мяса, тогда блюдо отлично подойдет для постного обеда или ужина. Подавайте солянку сразу после приготовления. Хранить ее можно в холодильнике. Готовьте блюдо в казане или кастрюле с толстым дном.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Лук / Морковь / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 0,5 Штуки
  • Говядина — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Солянка из капусты с мясом»

Солянка из капусты с мясом
1. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте казан с растительным маслом и добавьте луковицу.

Солянка из капусты с мясом
2. Пока обжаривается лук, очистите и натрите на крупной терке морковь, затем выложите ее к луку.

Солянка из капусты с мясом
3. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к овощам спустя 3 минуты после моркови.

Солянка из капусты с мясом
4. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.

Солянка из капусты с мясом
5. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам в казане.

Солянка из капусты с мясом
6. Перемешайте все и готовьте до мягкости капусты под закрытой крышкой.

Солянка из капусты с мясом
7. Добавьте томатную пасту, размешайте и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

Солянка из капусты с мясом
8. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.

Солянка из капусты с мясом
9. Подавайте солянку с капустой и мясом сразу после выключения огня, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *