Солянка рыбная с морепродуктами

05.12.2019

Солянка рыбная с морепродуктами

Попробуй приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Каждый раз, когда мы ждем гостей, нам хочется их удивить и вкусно накормить. Сегодня мы поделиться рецептом очень вкусного угощения – солянки с морепродуктами. 

Такой суп не стыдно подать к столу, особенно на второй-третий день праздника, когда организм уже пресытился салатами и закусками и требует горячей пищи.

В ТЕМУ: Блины с декором из сухофруктов

Совет! Для чистоты вкуса используйте только бочковые соленые огурцы, а также каперсы, которые можно добавить по желанию в уже готовое блюдо.

Как приготовить солянку с морепродуктами

  1. Судка разделай на кости и филе. Кости залей 2 л воды, вари 40 минут, процеди. Бульон закипяти, на 2 минуты положи  кальмаров, затем нашинкуй их соломкой. Картофель пожарь кубиками.
  2. Огурцы очисти, нарежь ломтиками, припусти в небольшом количестве бульона. Лук измельчи, спассеруй на масле, добавь томат-пюре, томи 5 минут.
  3. В кипящий рыбный бульон положи картофель, зажарку, оливки без косточек, каперсы, куски судака. Вари 15 минут. Добавь специи, кальмаров, прогрей еще 5 минут.
  4. При подаче в тарелку с солянкой положи кружочек лимона и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *