Солянка рыбная с морепродуктами
05.12.2019Попробуй приготовить это изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Судак морской – 700 г;
- Кальмары – 400 г;
- Картофель – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Огурцы соленые – 200 г;
- Масло сливочное – 3 ст. л;
- Томат-пюре – 2 ст. л;
- Оливки, каперсы – по 50 г;
- Лимон – ½ шт;
- Соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу.
Каждый раз, когда мы ждем гостей, нам хочется их удивить и вкусно накормить. Сегодня мы поделиться рецептом очень вкусного угощения – солянки с морепродуктами.
Такой суп не стыдно подать к столу, особенно на второй-третий день праздника, когда организм уже пресытился салатами и закусками и требует горячей пищи.
В ТЕМУ: Блины с декором из сухофруктов
Совет! Для чистоты вкуса используйте только бочковые соленые огурцы, а также каперсы, которые можно добавить по желанию в уже готовое блюдо.
Как приготовить солянку с морепродуктами
- Судка разделай на кости и филе. Кости залей 2 л воды, вари 40 минут, процеди. Бульон закипяти, на 2 минуты положи кальмаров, затем нашинкуй их соломкой. Картофель пожарь кубиками.
- Огурцы очисти, нарежь ломтиками, припусти в небольшом количестве бульона. Лук измельчи, спассеруй на масле, добавь томат-пюре, томи 5 минут.
- В кипящий рыбный бульон положи картофель, зажарку, оливки без косточек, каперсы, куски судака. Вари 15 минут. Добавь специи, кальмаров, прогрей еще 5 минут.
- При подаче в тарелку с солянкой положи кружочек лимона и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Блины с декором из сухофруктов
- Вкусные сырники с тыквой и яблоками
- Закусочный рулет с сельдью
- Рулет из свинины с фетой в духовке
- Панна-котта с шоколадом и сгущенным молоком
- Картофельно-грибная запеканка с овощами
- Паштет из куриной печени и тимьяном
- Открытый пирог с беконом: оригинально и нежно
- Салат с ананасом и курицей: быстро и вкусно
- Суп с домашней лапшой и перцем чили
Добавить комментарий