
Вы любите маринованные грибы? Вам понравится этот небольшой и подробный рецепт приготовления солёных валуев горячим способом. Это классическое блюдо легко сможет приготовить каждая хозяйка!
Ингредиенты:
- 1 кг валуев;
- 3 горошины душистого перца;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 3 веточки укропа.
- Кухни Мира:
Белорусская кухня
Русская кухня
Украинская кухня - По приготовлению:
На плите - Вид блюда:
Соления на зиму - Подается на:
Обед
Ужин
Банкет
Пикник
Как приготовить — Солёные валуи
Для начала все грибы нам нужно промыть, очистить от мусора и перебрать. Если Вам попались червивые грибы, то выбрасываем их. Со шляпок нужно снять плёночку.Далее нам нужно отварить грибы в подсоленной воде, примерно 5-7 минут с момента закипания. Нужно, чтобы они немного уварились и всё.Следом, эти грибочки мы укладываем в кастрюлю, при этом посыпая их солью, сахаром и остальными пряностями.Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Его мы тоже кладём в кастрюлю к грибам.После этого, нам нужно накрыть валуи со специями тарелкой, а сверху поставить на них гнёт.При желании, в кастрюльку можно добавить немного отвара, который образовался при варке грибов. Смешаем его со специями, валуи должны быть в рассоле полностью.В таком положении мы оставим наши грибочки на 10-4 дней, за этот период начнётся процесс брожения. Будет выделяться кислота и возможно образуется пена.Заметьте, что если начнёт появляться плесень, то её обязательно нужно регулярно убирать.По истечению указанного времени, нам нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки, обсушить их.После этого, мы удаляем из грибов старый укроп и чеснок. Достаём свежий укроп промоем и отправим в банку, а чеснок очистим и нарежем пластинами.В подготовленную банку кладём грибы, засыпаем их подготовленным свежим чесноком и укропом.Затем, нам нужно просто отправить cолёные валуи в баночках в холодильник ещё примерно на 2 недели, чтобы они дозрели и можно ставить в кладовку или открывать.Так просто у нас с Вами получилось приготовить солёные валуи горячим способом. Вы легко можете заготовить их на зиму или заранее на различные мероприятия. Испробуйте новый рецепт и спешите поделиться им со своими близкими!
Приятного аппетита!
Источник