Солёные валуи

Солёные валуи

Вы любите маринованные грибы? Вам понравится этот небольшой и подробный рецепт приготовления солёных валуев горячим способом. Это классическое блюдо легко сможет приготовить каждая хозяйка!

Ингредиенты:

  • 1 кг валуев;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 3 веточки укропа.
  • Кухни Мира:
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить — Солёные валуи

  • Для начала все грибы нам нужно промыть, очистить от мусора и перебрать. Если Вам попались червивые грибы, то выбрасываем их. Со шляпок нужно снять плёночку.
  • Далее нам нужно отварить грибы в подсоленной воде, примерно 5-7 минут с момента закипания. Нужно, чтобы они немного уварились и всё.
  • Следом, эти грибочки мы укладываем в кастрюлю, при этом посыпая их солью, сахаром и остальными пряностями.
  • Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Его мы тоже кладём в кастрюлю к грибам.
  • После этого, нам нужно накрыть валуи со специями тарелкой, а сверху поставить на них гнёт.
  • При желании, в кастрюльку можно добавить немного отвара, который образовался при варке грибов. Смешаем его со специями, валуи должны быть в рассоле полностью.
  • В таком положении мы оставим наши грибочки на 10-4 дней, за этот период начнётся процесс брожения. Будет выделяться кислота и возможно образуется пена.
  • Заметьте, что если начнёт появляться плесень, то её обязательно нужно регулярно убирать.
  • По истечению указанного времени, нам нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки, обсушить их.
  • После этого, мы удаляем из грибов старый укроп и чеснок. Достаём свежий укроп промоем и отправим в банку, а чеснок очистим и нарежем пластинами.
  • В подготовленную банку кладём грибы, засыпаем их подготовленным свежим чесноком и укропом.
  • Затем, нам нужно просто отправить cолёные валуи в баночках в холодильник ещё примерно на 2 недели, чтобы они дозрели и можно ставить в кладовку или открывать.
  • Так просто у нас с Вами получилось приготовить солёные валуи горячим способом. Вы легко можете заготовить их на зиму или заранее на различные мероприятия. Испробуйте новый рецепт и спешите поделиться им со своими близкими!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Наш сайт n-wec.ru рекомендует - прага достопримечательности на карте







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *