Солёный чеснок

Солёный чеснок

Вы любите украинскую национальную кухню? Тогда мы предлагаем Вам заготовить на зиму солёный чеснок разбавленный с салом. Такая закуска подходит на любой повод. И к тому же, она поможет Вам в приготовлении любого блюда. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока;
  • 200 грамм соли;
  • 1 кг шпика.
  • Кухни Мира:
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить — Солёный чеснок

  • Для начала нам нужно очистить чеснок, промыть его и обсушить. А затем, измельчите его к блендере, но не очень мелко. Он должен немного чувствоваться.
  • Теперь нам нужно разогреть сковороду, а параллельно нарезать сало небольшими кусочками.
  • На раскалённой сковороде нам нужно перетопить все кусочки сала в смалец. Следите, чтобы ничего не подгорело.
  • Далее, нам нужно добавить в чеснок соль и перемешать их. Следом, добавляем ещё жидкий, но уже немного остывший смалец.
  • Нам нужно перемешать их до более-менее однородного состояния. Можно это сделать просто ложкой.
  • Тем временем, мы простерилизуем баночки и прокипятим крышки. Лучше брать баночки небольшого размера. Например, на 300 мл и меньше.
  • Сейчас мы просто раскладываем наше получившееся блюдо по подготовленным баночкам и даём ему полностью остыть при комнатной температуре.
  • После этого, уже можно отправлять солёный чеснок в холодную кладовку или холодильник.
  • Вот и всё! Теперь у нас с Вами получилось приготовить вкусный солёный чеснок для Вас и ваших родных. Кстати, Ваши родные удивятся, если Вы предложите им такую необычную закуску на хлебе или в блюде!

    Он прекрасно подойдет к столу вместе с соленьями. А еще его можно использовать для приготовления других блюд. Например, буженины. Получится невероятно вкусно. Также солёный чеснок займет достойное место в салате, как один из ингредиентов.

    Приятного аппетита!

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *