Соус Бешамель

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 3
  • 3
  • 46

Версия для печати

Соус Бешамель

Золотистый аппетитно-тягучий соус «Бешамель» считается базовым элементом французской кухни. Это не удивительно, ведь уникальный рецепт этого соуса радовал своим ароматом и вкусом искушенных гастрономическими изысками вельмож и самого Людовика XIV.

«Бешамель» готовят на основе масляно-мучной смеси, дополненной молоком (изначально – сливками) и специями. Использовать сметану для приготовления соуса не рекомендуется, так при нагревании продукт потеряет однородность.
Сливки – идеальный ингредиент для создания смеси, однако в процессе приготовления ни в коем случае нельзя допустить перегревания, так как затем слишком загустевшую массу придется разводить бульоном (мясным, овощным, рыбным). Замечательно соус «Бешамель» сочетается со свининой, белым мясом (курица), телятиной и рыбой. Изумительную корочку можно получить, если использовать соус при приготовлении запеченных в духовке овощных запеканок.

описание

Пошаговое описание рецепта

Соус Бешамель

1. Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.

Соус Бешамель

2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Соус Бешамель

3. Готовить, пока масса не за пузырится.

Соус Бешамель

4. Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут пока соус не загустеет.

Соус Бешамель

5. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать

Соус Бешамель

6. Соус Бешамель готов.

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
97

раз

  • Ингредиенты
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский)
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • щепоть мускатного ореха

Категория: Соусы

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по севилье скачать







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *