Соус из черешни

Соус из черешни

40 минут

5 и более порций

  • Ингредиенты:
  • 1 кг красной черешни
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 240 мл. бальзамического уксуса
  • смесь перцев по вкусу
  • свежий базилик, корица, гвоздика по желанию

Раньше меня удивляли фруктовые и ягодные соусы подаваемые к мясу. Потом я распробовала в Икеа брусничный соус с фрикадельками. Люблю и ткемали из алычи, а вот готовить соус из черешни до этого и не пробовала. Оказалось зря:). А вы пробовали замечательный пикантный остро-сладкий соус из черешни? Подходит к любому мясу. А жареный сыр с соусом из черешни, это просто непередаваемо вкусно.

Пошаговое описание рецепта

Соус из черешни

1. Черешню вымыть.

Соус из черешни

2. Удалить косточки.

Соус из черешни

3. Поместить черешню в кастрюлю, добавить бальзамический уксус, соль, сахар, смесь перцев.

Соус из черешни

4. Довести до кипения, а затем убавить температуру и варить 30-40 минут.

Соус из черешни

5. Горячий соус разлить по заранее подготовленным маленьким бутылочкам или баночкам или можно сразу подавать к мясу.

Соус из черешни

6. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *