Соус карбонара для спагетти и макарон

19.11.2019

Соус карбонара для спагетти и макарон

Соус карбонара легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

В состав оригинального соуса карбонара входят сыры – Пармезан и Пекорино. Также можно использовать и другие разновидности твердого сыра. 

Лайфхак! С настоящей итальянской ветчиной соус приобретет особый вкус и аромат.

Если ты хочешь, чтобы соус карбонара имел кремообразную структуру, хорошо взбей яйца. Готовится карбонара быстро, съедается – молниеносно. Это блюдо довольно калорийно, поэтому порция настоящей карбонары не должна быть слишком большой.

В ТЕМУ: Капустняк с пшеном: готовь наваристый и сытный суп

Соус карбонара для спагетти и макарон

Как приготовить соус карбонара: 

  1. Очисти один зубчик чеснока, раздави его прессом или чеснокодавилкой. Капни на сковороду оливковое масло. Обжарь в ней чеснок.
  2. Нарежь средними ломтиками бекон, а грибы средними кубиками. Отправь на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Жарь в течение 5 минут. Откинь на дуршлаг.
  3. В стеклянной посуде взбей три желтка, добавь к ним сливки. Эту смесь перелей в сотейник, подогреваться на слабом огне до загустения. 
  4. Дай соусу подойти к кипению (но не дай закипеть) и добавь в него уже обжаренный бекон с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы "дойти". 
  5. Добавляй сыр и мелко порезанный базилик, после чего снимаем с огня. Соус готов. 

Добавляй соус карбонара в пасту или макароны и наслаждайся неповторимым вкусом. Обязательно подавай в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *