Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 1
  • 35
  • 12

Версия для печати

Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

20 минут

  • Ингредиенты:
  • 1 огурец
  • 1 стакан йогурта (без добавок)
  • 200мл сметаны
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. мяты
  • 1 щепотка укропа (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами.

 

Процеживаем йогурт и смешиваем его со сметаной. Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)Возьмите большой огурец и очистите его, а затем натрите на мелкую терку. С помощью бумажной салфетки уберите лишнюю влагу, чтобы она не испортила нежную кремовую текстуру нашего соуса.Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)Смешайте огурец со сметаной и йогуртом, а затем добавьте гранулированый чеснок, соль, оливковое масло и специи по вкусу. Соус поставьте в холодильник минимум на час.Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

Доставайте соус из холодильника и подавайте на стол!

 

Приятного аппетита!

Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
460

раз

  • Ингредиенты
  • 1 огурец
  • 1 стакан йогурта (без добавок)
  • 200мл сметаны
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. мяты
  • 1 щепотка укропа (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - пражский град прага







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *