Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

24.10.2017

Версия для печати

Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

20 минут

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами.

 

Процеживаем йогурт и смешиваем его со сметаной. Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)Возьмите большой огурец и очистите его, а затем натрите на мелкую терку. С помощью бумажной салфетки уберите лишнюю влагу, чтобы она не испортила нежную кремовую текстуру нашего соуса.Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)Смешайте огурец со сметаной и йогуртом, а затем добавьте гранулированый чеснок, соль, оливковое масло и специи по вкусу. Соус поставьте в холодильник минимум на час.Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

Доставайте соус из холодильника и подавайте на стол!

 

Приятного аппетита!

Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
460

раз

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *