Соус Цезарь

20 минут

1 порция

  • Нам понадобится:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 яичный желток
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра Пармезан или Грано Падано
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу

Соус Цезарь

Виктория 367889
1 октября 2018 г.

Подписаться на автора

Соус Цезарь — вкусная ароматная заправка к любому овощному салату, который был изобретён к одноимённому салату и назван именем автора — Цезаря Кардини . А я всегда думала, что в честь Юлия ЦезаряСоус Цезарь.

У меня, конечно же, не классический вариант соуса. Оригинальный соус готовили с вустерским соусом и способ приготовления несколько отличался, но время идёт и в настоящее время существует несколько десятков изменённых современных рецептов соуса Цезарь.

Рецепт приготовления не сложный, а овощные салаты только выиграют от его добавления.

Как приготовить соус Цезарь

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Соус Цезарь

1. Чеснок измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке.

Соус Цезарь

2. Блендером взбить горчицу с солью и яичным желтком. Продолжая взбивать, постепенно, добавляем оливковое масло, пока соус не станет по консистенции как майонез.

Совет

Количество оливкового масла не указываю, так как оно зависит от желаемой густоты. Ориентируйтесь по внешнему виду соуса.

Соус Цезарь

3. Далее добавить лимонный сок, Пармезан,чеснок, бальзамический уксус и перец.

Соус Цезарь

4. Тщательно перемешать получившуюся массу венчиком или взбить блендером.

Соус Цезарь

5. Соус готов.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
66

раз

  • Ингредиенты
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 яичный желток
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра Пармезан или Грано Падано
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу

Категория рецепта: Соусы

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *