Спагетти с овощами в сливочном соусе

Спагетти с овощами в сливочном соусе

45 минут

  • Ингредиенты:
  • Спагетти — 1 пачка 500 г
  • Морковь (бэби-кэррот) — 200 г или 1 обычная
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт. (желательно желтого цвета, но не принципиально)
  • Сливки 15-20% — 200 г
  • Сливочный сыр — по желанию
  • сливочное масло — по желанию
  • Соль-перец — по вкусу

Очень вкусный, легкий и в тоже время сытный ужин для всей семьи. Рецепт из итальянской кухни, адаптирован к российским реалиям.

Пошаговое описание рецепта

Спагетти с овощами в сливочном соусе

1. Целые морковки бэби-кэррот или порезанную соломкой обычную морковку выкладываем на сковороду и чуть обжариваем. К ней добавляем порезанный соломкой перец

Спагетти с овощами в сливочном соусе

2. Ставим отваривать спагетти. В кипящую подсоленную воду опускаем, не ломая!, спагетти. Для этого желательно взять очень большую кастрюлю.
Отвариваем спагетти до готовности, сливаем воду, оставляя полстакана отвара (он нам пригодится). В кастрюлю со спагетти выливаем столовую ложку оливкового масла, закрываем крышкой и чуть встряхиваем, чтобы масло распределилось по макаронам и те не слиплись.

Спагетти с овощами в сливочном соусе

3. Не забываем про овощи на сковороде — периодически помешиваем. Добавляем к моркови и перцу порезанный полукольцами лук. Немного обжариваем.

Спагетти с овощами в сливочном соусе

4. Затем закладываем порезанный соломкой цуккини. Все перемешиваем, выливаем пару ложек отвара из-под спагетти и чуть протушиваем. На этом этапе можно добавить любимые специи и сушеные травы — майоран, базилик или смесь прованских трав.

Спагетти с овощами в сливочном соусе

5. Как только овощи достигнут стадии полуготовности (размягчатся), выливаем в сковороду сливки, солим-перчим по вкусу

Спагетти с овощами в сливочном соусе

6. Если в соус вы добавите небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек мягкого сыра, вкус будет более насыщенный. Доводим соус до готовности.

Спагетти с овощами в сливочном соусе

7. Приглашаем всех к столу…Запомните главное правило итальянцев — соус кладется в пасту, но никак не паста в соус!…Так что Выливаем наш соус в спагетти, перемешиваем и раскладываем по тарелкам…Выдаем всем по ложке и вилке (так правильно едят спагетти -помогая ложкой наматывают спагетти на вилку и подносят ко рту, держа ложку под вилкой, чтобы соус не капал!) и…Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *