Спагетти с сыром и сливками

Спагетти с сыром и сливками

Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин и совсем нет сил колдовать у плиты? Вам ничего не остается, как приготовить спагетти с сыром и сливками, блюдо готовится очень легко!

Описание приготовления:

Спагетти с сыром и сливками – одно из тех блюд, которые получаются очень вкусно и готовятся очень быстро и легко. Сливки обволакивают спагетти, и они становятся нежными и бархатистыми. Минимум ароматных специй не заглушают аромат сливок, а мелко натертый сыр, расплавившись от горячих спагетти, придаст блюду особый вкус. Готовим?



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Макароны / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти — 80-100 Грамм
  • Сливки — 80-100 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (молотый)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Спагетти с сыром и сливками»

Спагетти с сыром и сливками
Спагетти отвариваем практически до готовности в подсоленной воде с ложкой растительного масла. Варим по инструкции на упаковке.

Спагетти с сыром и сливками
Когда спагетти уже практически готовы, наливаем в небольшую сковороду или сотейник сливки, добавляем соль, мускатный орех и черный перец. Размешиваем.

Спагетти с сыром и сливками
Ставим на средний огонь и добавляем сушеный базилик.

Спагетти с сыром и сливками
Доводим смесь до кипения и выключаем. Но с плиты не убираем.

Спагетти с сыром и сливками
Откидываем спагетти на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Спагетти с сыром и сливками
Измельчаем на терке сыр.

Спагетти с сыром и сливками
Перекладываем спагетти на сковороду к сливкам.

Спагетти с сыром и сливками
И перемешиваем. Получившийся соус практически весь впитается в спагетти.

Спагетти с сыром и сливками
Выкладываем спагетти на тарелку и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *