Средиземноморский оливье
26.10.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 авокадо
- 2 огурца
- 1 шарик моцареллы
- 1 лук-порей (только белая часть)
- 140 г вешенок
- 80 г раковых шеек
- 80 г домашнего майонеза
- 40 г творожного сыра
- 1 лимон
- 1 ст.л. устричного соуса
- большой пучок рукколы
- 10-12 свекольных чипсов чипсы свекольные (по желанию)
- 10 г лососевой икры
- 2 г каперсов на веточке
- 200 г отваренных щупалец осьминога
- кресс-салат для украшения
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите огурец и авокадо от кожи и семян, порежьте средними кубиками. Моцареллу также нарежьте кубиками и соедините с авокадо и огурцом. Выложите в блюдо для подачи.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук-порей до золотистого цвета, и к нему добавьте вешенки и доведите их до готовности, затем снимите с плиты и дайте остыть. Добавьте их в миску к авокадо и огурцу с моцареллой. Добавьте в салат часть раковых шеек, а часть оставьте для подачи.
Шаг 3
Для заправки майонез смешайте с творожным сыром, посолите, поперчите.
Шаг 4
Заправьте салат, украсьте рукколой, икрой, каперсами, свекольными чипсами и кресс-салатом. Осьминога нарежьте, сбрызните устричным соусом, выложите поверх салата.
Сложность приготовления
средне
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
- Салат из авокадо с татаки из лосося
- Салат Цезарь с домашним майонезом
- Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром
- Салат с лисичками и пастрами
- Цезарь с печёным цыпленком в фирменной подаче кафе Кусочки
- Салат Цезарь с курицей
- Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой
- Салат с сибасом и артишоками
- Салат Цезарь с цесаркой и лисичками
Добавить комментарий