Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Описание приготовления:

Сочный и сытный говяжий стейк подойдет к любому празднику. Сперва его обжаривают на сильном огне, чтобы сохранить все соки внутри, а затем отправляют в духовку. Мясо будет нежное внутри, а снаружи вы получите красивую и румяную корочку. Подаю стейк с брокколи и пюре из картофеля.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты / Масло / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Стейк из говядины в духовке»

Стейк из говядины в духовке
1. Вымойте стейк, хорошенько промокните его от воды.

Стейк из говядины в духовке
2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Стейк из говядины в духовке
3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы все соки остались внутри.

Стейк из говядины в духовке
4. В сковороду добавьте сливочное масло и отправьте стейк в разогретый до 230 градусов духовой шкаф, запекайте его 6-8 минут.

Стейк из говядины в духовке
5. Достаньте стейк из духовки и выложите на разделочную доску, оставьте на 7-10 минут.

Стейк из говядины в духовке
6. Готовый стейк подавайте с гарниром из овощей и пюре. Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид стамбул







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *