Стейк по-английски

22.02.2018

Стейк по-английски

Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.

Описание приготовления:

1. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Натереть солью и перцем со всех сторон.

3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и разогреть.

4. Выложить на раскаленную сковороду стейк и обжарить пару минут.

5. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Для средней степени прожарки этого будет вполне достаточно. Если хотите довести стейк по-английски в домашних условиях до полной готовности, необходимо отправить сковороду в разогретую духовку минут на 5-7.

6. Основной секрет этого блюда — соус. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло на сковороде.

7. Очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до легкого золотистого цвета.

8. Затем добавить сливки, немного бульона (можно использовать обыкновенную воду) и виски.

9. Добавить щепотку соли и перца в соус и потушить немного на медленном огне.

10. Вот и весь простой рецепт стейка по-английски. Мясо нужно полить соусом и можно подавать к столу. Сочное, очень ароматное и невероятно оригинальное блюдо.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Стейк по-английски

Как приготовить «Стейк по-английски»

1
Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.

2
Мясо солим и перчим с обеих сторон.

3
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.

4
Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 2-3 минут. Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.

5
Приступим к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

6
В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.

7
Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.

8
Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *