Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить Стифадо из кролика. Нежнейшее мясо, аппетитный лук и все это в потрясающем соусе. В процессе томления на огне ингредиенты пропитываются вкусом друг друга, и получается по-настоящему удивительное блюдо. Не бойтесь, рецепт совсем несложный, так что смело беритесь повторить его дома!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Лук-шалот — 2 Килограмма
  • Томатный соус — 3 Стакана
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Маринад — 2,5 Стакана (1 стакан вина, 2/3 стакана уксуса, 1/2 стакана масла, чеснок, лавровый лист, соль, тимьян, розмарин)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Стифадо из кролика»

Стифадо из кролика
1. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Приготовьте маринад, соединив вино, уксус, масло. Добавьте чеснок по вкусу, лавровый лист, немного соли, тимьян и розмарин. Порежьте крупными кусочками одну луковицу. Все перемешайте, выложите в маринад кролика и оставьте на ночь.

Стифадо из кролика
2. На следующий день достаньте кролика из маринада и просушите.

Стифадо из кролика
3. Очистите лук, выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После сразу же достаньте шумовкой.

Стифадо из кролика
4. На сильном огне в оливковом масле обжарьте кусочки кролика. Снимите и отложите пока в сторону.

Стифадо из кролика
5. Следом обжарьте в масле со всех сторон лук.

Стифадо из кролика
6. Выложите в сотейник кусочки кролика. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и пасту, влейте вино. Для аромата положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу.

Стифадо из кролика
7. Оставьте на медленном огне томиться на часик. После добавьте лук и тушите еще минут 45-50 до готовности.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *