Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 7
  • 435

Версия для печати

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

Шикарное, претендующее на изысканность блюдо….Советую попробовать…

Пошаговое описание рецепта

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвостовой и боковые плавники, а затем аккуратно вырезать хребет вместе с крупными костями (понятное, почему удобнее брать сразу филе?).

Полученное филе судака немного присолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, приправить кориандром и пока отложить в сторону.

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

2. Лук нарезать кольцами (или как удобно) и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности.

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

3. Грибы нарезать пластинами, добавить к луку и потушить до готовности.
Если будет много жидкости с грибов, аккуратно слить (не ждать полного выпаривания), этот грибной отвар нам пригодится.

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

4. Готовим соус: Натертый на мелкой терке сыр смешать со сливками, добавить грибной отвар и все тщательно перемешать ( я сыр порезала кубиками, лучше натирать на терке)

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

5. Разогреть духовку до 180-200 С
Форму для запекания выложить фольгой, на нее — филе судака, сверху выложить грибы с луком

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

6. Затем из фольги сделать бортики вокруг рыбы и все хорошо залить соусом (видите кубики сыра? не надо так делать, в терку — сыр лучше и равномернее расплавляется).

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

7. Рыбу можно слегка прикрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20, затем приоткрыть фольгу и подержать в духовке еще 10-15 минут.

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

8. Достать из духовки, слегка остудить до загустевания соуса.
Аккуратно порезать рыбу на порционные куски, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
79

раз

  • Ингредиенты
  • один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе)
  • 300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны)
  • 2 крупные луковицы репчатого лука
  • подсолнечное масло для жарки
  • сок половинки лимона
  • соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу
  • 50 гр. тертого сыра (твердых сортов)
  • 2-3 ст.л. жирных сливок
  • 50 мл грибного отвара

Написать заметку к рецепту (только для себя)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *