Суп из рыбных консервов

02.11.2017

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты

вода2 л
рыбные консервы в масле (сардина, сайра)1 банка
картофель3-4 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
лавровый лист1 шт
перец-горошек2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
зеленый лук-перо (для подачи)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Картофель нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

На заметку

По желанию, в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности.

Через 10 минут добавить к картофелю рыбные консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Посолить и поперчить суп по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
В каждую тарелку, при подаче, добавить нарезанный зеленый лук.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *