Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Ингредиенты

фасоль консервированная (красная)2 банки по 400 г
помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку)5-7 шт (400 г)
перец болгарский (красный или оранжевый)1 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
чеснок1 зубчик
томатный соус или паста (по желанию)1-1,5 ст.л.
вода или овощной бульон1 литр
молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
соус «табаско» (по желанию)3-5 капель
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Приятного Вам аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по венеции скачать







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *