Суп с беконом и грибами
28.09.2019В прохладный пасмурный день, для согревающего домашнего обеда идеально подойдет тарелка горячего супа с жареным беконом, картофелем и грибами.
Ингредиенты
- 100 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 шт. картофеля
- 1,2 л бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2-3 горошины душистого перца
- несколько веточек петрушки
Для приготовления этого супа, вместо шампиньонов ты можешь использовать любые грибы по своему вкусу. Бульон подойдет как мясной, так и овощной. Петрушку можно заменить укропом, а помимо указанных специй можно добавить любые другие.
Как приготовить суп с беконом и грибами
- Бекон мелко нарежь, шампиньоны и лук нарежь кубиками, морковь нарежь ломтиками, картофель нарежь кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон до легкого румяного цвета, выложи в тарелку. В образовавшемся жиру обжарь лук и грибы до золотистого цвета, отставь в сторону.
- Доведи до кипения бульон и добавь картофель и морковь, лавровый лист и душистый перец, вари на медленном огне. В конце добавь жареный бекон, лук и грибы. Посоли и поперчи по вкусу, готовь еще 3-4 минуты. Готовый суп дополни зеленью петрушки по вкусу.
Читайте также:
- Салат с перепелиными яйцами и нутом
- Куриный суп с капустой
- Салат с виноградом и томатами
- Брускетты с помидорами и оливками
- Жареное свиное сердце с луком и тмином
- Фасоль в остром томатном соусе с имбирем
- Фаршированный перец с грибами и рисом
- Омлет с лисичками: простой рецепт
- Салат из яблок с орехами и сыром
- Куриные котлеты с овощами в томате
Добавить комментарий