Суп с крапивой

14.11.2017

Суп с крапивой

Благодарим матушку Наталию, из Дивеево, за присланный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

молодая крапива1 пучок
картофель4-5 шт
болгарский перец0,5-1 шт
помидор1 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
зелень укропа, петрушки
соль
свежемолотый перец
сметана для подачи (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Очищенный вымытый картофель нарезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить 10-12 минут с момента закипания.

Суп с крапивой

Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или большую миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Суп с крапивой

Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и мелко нарезать.

Суп с крапивой

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец

нарезать

кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и

нарезать

кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень — все потушить и посолить.

Суп с крапивой

Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп около 5 минут.

Суп с крапивой

В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца (без сметаны и яйца суп получается постным).

Суп с крапивой

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *