Сушки, запеченные с мясным фаршем

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты

сушки200 г
сыр твердый (я брала «Гауда»)100 г
молоко или вода для замачивания сушек
майонез
растительное масло
Для начинки
курица (или свинина + говядина)200 г
майонез1 ст.л.
лук репчатый1 шт
чеснок1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

Сушки, запеченные с мясным фаршем

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *