Сушёные белые грибы

Сушёные белые грибы

Вы ищите самые простые способы, подготовить на зиму белые сушёные грибы? Оцените эти 2 варианта! Всё что нужно – это белые свежие грибочки и немного терпения. Балуйте своих родных необычными блюдами, даже в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белых свежих грибов.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить — Сушёные белые грибы

  • Для начала нам нужно белые свежие грибы очистить от грязной ножки, но при этом промывать их не нужно.
  • Также, нам на этом этапе нужно удалить все повреждённые места и вырезать места червячков, если такие попались.
  • После этого, мы нарезаем грибы дольками толщиной 6-8 мм каждая. Нам нужно выложить их не близко друг к другу на пекарскую бумагу и вынести на солнце.
  • Заметьте, что время от времени нам нужно будет переворачивать их на обратную строну, чтобы они равномерно и быстрее просохли.
  • Стоит понимать, что таким образом грибы будут сушиться в течение 2-3 дней. Время зависит от толщины грибочков и воздействия на них солнца.
  • Если у Вас нет времени на такой длительный процесс, то высушить грибы можно следующим способом: сначала разложим грибы на противне, поверх пекарской бумаги.
  • Разогреем духовку до 50-55 градусов и отправим в неё наш противень с грибами примерно на 2 и 4 полке.
  • Желательно, чтобы дверца духового шкафа была закрыта не до конца, можно подложить что-то, чтобы образовалась щель.
  • Грибы будут готовы в течение 4-5 часов, зависимо от размера грибов. Заметьте, что примерно через 2,5 часа их нужно будет перевернуть.
  • Вот и всё, что требовалось сделать для того, чтобы заготовить на зиму сушёные белые грибы. С таким простым рецептом легко справится каждая хозяйка. Даже если занимается этим впервые, скорее всего первый опят будет удачным.

    Приятного аппетита!

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *