Свекольная икра с томатом

Свекольная икра с томатом

Свекольная икра с морковью и томатом – прекрасная домашняя закуска к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 2 крупных свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло

Свекольная икра очень проста в приготовлении, но рекомендуем тебе заранее подготовить свеклу, так как на это уйдет примерно полтора часа.

Как приготовить свекольную икру с томатом и морковью

  1. Свеклу вымой и вари в течение часа, морковь отвари до готовности. Овощи остуди и очисти, натри на терке. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле, выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде разведи 100 мл воды с томатной пастой, немного выпари воду. Выложи в соус свеклу, морковь и лук. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сахар и перемешай. Еще немного выпари жидкость, добавь измельченный чеснок и оставь икру остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *