Свекольный хумус: оригинальная закуска

01.11.2016

Свекольный хумус: оригинальная закуска

Хумус – оригинальная и пикантная восточная закуска, которую ты легко приготовишь дома, воспользовавшись нашим простым рецептом.

Ингредиенты

Хумус очень прост в приготовлении – ингредиенты просто взбиваются блендером до однородности, но тебе потребуется время для подготовки свеклы и нута, поэтому рекомендуем приготовить их заранее. А кунжутную пасту тахини ты можешь приобрести во многих супермаркетах, или на рынках у продавцов восточных специй.

Как приготовить свекольный хумус

  1. Сложи нут в кастрюлю и залей холодной водой на ночь. Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем разверни и дай остыть. Пока запекается свекла отвари набухший нут в новой воде на среднем огне до мягкости – на это потребуется примерно 1 час.
  2. Нарежь остывшую свеклу кусочками и помести в блендер, добавь нут, лимонный сок и цедру, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбей все до однородности, затем добавь тахини и снова взбей. Готовый хумус можно хранить в банке  холодильнике в течение недели, капнув сверху 1 ст. л. оливкового масла.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *