Свинина с куриной печенью и базиликом

Свинина с куриной печенью и базиликом

Куриная печень сама по себе очень мягкая и нежная, а поэтому готовится очень легко и просто. Аромат базилика придаст блюду неповторимый, изысканный аромат. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Это один из вкусных и проверенных рецептов приготовления куриной печени. Отличный рецепт для семейного ужина. Для более нежного вкуса блюда, можно добавить в процессе приготовления немного сметаны или сливок.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Базилик  — 1  Пучков
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина с куриной печенью и базиликом»

Свинина с куриной печенью и базиликом

Свинину мелко нарежьте и обжарьте.

Свинина с куриной печенью и базиликом

Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный лук. Продолжайте жарить все вместе ещё несколько минут. Затем на небольшом огне доведите мясо до готовности.

Свинина с куриной печенью и базиликом

Добавьте нарезанную куриную печень. Готовьте все вместе минут 15. Долго печень готовить не надо, так как она станет жесткой.

Свинина с куриной печенью и базиликом

Добавьте лук и базилик. А также муку, разведенную в воде. Все хорошо прогрейте и доведите до загустения.

Свинина с куриной печенью и базиликом

Подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *