Свинина в сметанно-томатном соусе

14.09.2019

Свинина в сметанно-томатном соусе

Свинина в сметанно-томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо. При этом готовится быстро и просто. К нему подойдет гречневая каша, картофельное пюре, макароны, отварной рис.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить свинину в соусе из сметаны и томатной пасты, не потребуется много сил и времени. Чем моложе свинина, тем быстрее будет готово блюдо. Замечательным получается соус. Если томатная паста очень кислая, то добавьте сахар. Ароматную и нежную свинину подавайте на обед или ужин.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в сметанно-томатном соусе»

Свинина в сметанно-томатном соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Мякоть свинины промойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 см. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком. Налейте подсолнечное масло и тушите свинину с овощами перемешивая 10 минут.

Свинина в сметанно-томатном соусе

После налейте 350-400 мл. воды и тушите свинину на небольшом огне до готовности.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Выложите в кастрюлю сметану.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Тушите мясо в соусе 5-7 минут.

Свинина в сметанно-томатном соусе

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Свинина в сметанно-томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *