Свинина, запеченная с грибами и сметаной

22.07.2018

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Ингредиенты

свинина (корейка без кости)500 г
грибы (белые или лисички)200 г
лук репчатый1-2 шт
сметана200-250 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

В форму для запекания или на противень выложить свинину.

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

На свинину уложить грибы с луком.

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

И залить сметаной.

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Запекать при температуре 180?C около 30 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *