Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.

Описание приготовления:

Приготовить запеченный окорок в фольге в духовке не сложнее, чем обычное блюдо. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту, дополняйте специями и пряностями по своему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиной окорок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 1 Килограмм
  • Уцхо-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге»

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Подготовьте ингредиенты.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Смажьте окорок горчицей, посолите.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Заверните мясо сначала в пергамент.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *