Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт

Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт

Жареный сыр панир в шпинатном карри – оригинальный рецепт из индийской кухни, который отлично подойдет для легкого ужина, или дополнит домашнее застолье.

Ингредиенты

  • 400 г сыра панир
  • 250 г шпината
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 2 см корня имбиря
  • щепотка перца чили
  • 1,5 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • 200 мл йогурта
  • ½ стакана воды
  • оливковое масло

Для приготовления этого вкусного блюда лучше всего использовать домашний сыр панир, но также подойдут любые рассольные сыра типа адыгейского. Это вегетарианское блюдо получается пряным и сытным и вполне может стать самостоятельным вариантом для ужина или легкого обеда.

Как приготовить сыр панир в шпинатном соусе с карри

  1. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки и нарежь кусочками, лук мелко нашинкуй, сыр нарежь крупными кубиками. Листья шпината бланшируй до мягкости в сотейнике с кипящей водой, затем отцеди от жидкости и отставь пока в сторону. Сыр обжарь до румяного цвета в сковороде с оливковым маслом и выложи на тарелку.
  2. В ту же сковороду добавь еще немного масла и выложи лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, обжарь до мягкости. Затем добавь соль и специи, помешивая обжарь еще минуту. Выложи к луку помидоры и влей воду, туши 3 минуты. Влей йогурт и доведи до кипения, добавь шпинат и туши еще минуту. Переложи все в блендер и взбей до однородного соуса. Выложи соус обратно в сковороду, добавь обжаренный сыр и прогрей 1-2 минуты.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *