Тапенад из зеленых оливок

Тапенад из зеленых оливок

Тапенад из оливок – отличная пикантная закуска, которая украсит и разнообразит любой фуршет или застолье.

Ингредиенты

  • 200 г зеленых оливок без косточки
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. каперсов
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухого базилика

Тапенад можно готовить из разных сортов оливок, добавляя различные ингредиенты. Количество чеснока и масла ты можешь корректировать по вкусу, а вместо базилика можно добавлять и другие сухие или свежие травы.

Как приготовить тапенад из зеленых оливок

  1. Помести в блендер оливки, каперсы и чеснок, измельчи до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Готовый тапенад выложи в емкость для подачи и подавай с поджаренными ломтиками любого хлеба.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *