Тарталетки с курицей и грибами в духовке

Тарталетки с курицей и грибами в духовке

Любой домашний праздничный стол дополнят и украсят запеченные в духовке тарталетки с курицей и грибами под сыром.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 6 тарталеток из песочного теста

Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке

  1. Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут – до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *