Тартар из консервированного тунца

Тартар из консервированного тунца

Пикантный тартар из консервированного тунца –оригинальная закуска во французском стиле.

Ингредиенты

  • 400 г консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Для подачи этой закуски мы использовали петрушку, но можно заменить ее укропом, а вместо каперсов ты можешь добавить нарезанные кусочками зеленые оливки.

Как приготовить тартар из консервированного тунца

  1. Лук мелко нарежь, смешай оливковое масло с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей и перцем по вкусу. Выложи в маринад лук, перемешай и оставь на 10 минут. Тунец поломай вилкой и выложи в маринад, добавь каперсы и аккуратно перемешай. Выложи на порционные тарелки и дополни зеленью.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *