Тефтели с рисом и гречкой

26.04.2018

Тефтели с рисом и гречкой

Мясные тефтели с рисом и гречкой – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для насыщенного семейного обеда.

Ингредиенты

Этот вариант тефтелей лучше всего готовить из говяжьего фарша, а также вкусный вариант блюда получится из индюшиного фарша. Добавлять яйцо не нужно – тефтели немного прижариваются перед тушением и за счет этого хорошо держат форму. Количество томатной пасты ты можешь корректировать по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и гречкой

  1. Лук очисти и нарежь мелкими кубиками, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистого цвета. Выложи половину в большую миску и дай немного остыть. Нарежь кубиками морковь, смешай теплый бульон с томатной пастой.
  2. Добавь в миску к луку фарш, рис, гречку, давленный чеснок и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и сформируй шарики. Обжарь их с двух сторон до легкой румяной корочки. Выложи тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и добавь оставшийся жареный лук и нарезанную морковь. Влей соус, добавь лавровый лист и имбирь. Доведи до кипения и туши на медленном огне под крышкой 30 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *