Тефтели в сливочном соусе

17.10.2016

Тефтели в сливочном соусе

30 минут

4 порции

Пошаговое описание рецепта

Тефтели в сливочном соусе

1. Итак, приступаем. Мелко измельчаем лук, или как я натираем на терке. Измельченный лук, специи, соль, перец добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть больше.

Тефтели в сливочном соусе

2. Мясные шарики обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле.

Тефтели в сливочном соусе

3. В стакане холодной воды размешиваем столовую ложку муки, приготовить сливки. К обжаренным тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать.

Тефтели в сливочном соусе

4. Как только вода начнет густеть, вливаем сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 минут. Конечно, соус можно приготовить отдельно: обжарить муку на сковороде, вливать сливки и хорошенько взбивать, чтобы не было комочков. Но мой способ гораздо проще и быстрее.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *