Тефтели в сметанном соусе в духовке
08.11.2019Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 400-500 г;
- Рис – 0.5 ст (200 г);
- Морковь 1 – шт;
- Яйца – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Мука – 3-4 ст. л;
- Растительное масло;
- Соль и специи – по вкусу.
- Для сметанного соуса:
- Сметана – 200 г;
- Вода – 1 ст;
- Сливочное масло;
- Соль и перец – по вкусу.
Тефтели в сметанном соусе – блюдо три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
Если ты желаешь снизить калорийность тефтелей, используй постный фарш. К примеру, идеально подойдет куриный, а сметану можешь взять с низким процентом жирности.
В ТЕМУ: Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
- Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе для начала отвари рис. Затем очисти и измельчи морковь и лук. Обжарь лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остуди.
- Соедини рис, фарш, морковь и лук. Добавь в эту смесь яйцо, соль, перец и тщательно перемешай руками. Сформируй из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели.
- Смажь форму для затекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложи в форму тефтели. Помести в духовку 15-20 минут при 200 C.
- Приступай к приготовлению сметанного соуса. Нарежь луковицу тонкими полукольцами и обжарь ее на растительном масле до готовности. Добавь к луку в сковороду муку и быстро перемешай.
- Влей сметану, разведенную водой, посоли, поперчи и размешай. Готовь сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
- Залей тефтели готовым сметанным соусом. Помести тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут при 200 C. Следи за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
Читайте также:
- Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт
- Судак с овощами в духовке
- Мясо по-французски с ананасами в духовке
- Тыквенный суп с ароматными сухариками
- Баклажаны с грибами в сметане
- Творожная запеканка с кускусом и сушеной голубикой
- Запеченный картофель с беконом
- Салат из кускуса с авокадо и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Куриное филе в пиве с сельдереем и грибами
Добавить комментарий