Телятина, тушенная с помидорами

Телятина, тушенная с помидорами

Телятина, тушенная с помидорами, – одно из самых вкусных вторых блюд для воскресного семейного ужина. Узнайте, как приготовить это классическое итальянское блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Что может быть лучше хорошо приготовленного мяса по рецепту, проверенному многими поколениями? На гарнир подайте картофель, приготовленный в духовке или на сковороде, или зеленый горошек, тушеные или запеченные овощи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм (или свинина, говядина)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры — 400 Грамм (протертые)
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Вино белое — 1/2 Стакана
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Телятина, тушенная с помидорами»

Телятина, тушенная с помидорами
1. Все овощи почистите и вымойте. Репчатый лук нарежьте мелко и обжаривайте 10 минут в смеси горячего растительного масла со сливочным.

Телятина, тушенная с помидорами
2. Небольшими кубиками нарежьте сельдерей и морковь.

Телятина, тушенная с помидорами
3. Добавьте их к луку, обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Телятина, тушенная с помидорами
4. Добавьте мясо, нарезанное средними кубиками мясо, увеличьте огонь.

Телятина, тушенная с помидорами
5. Влейте вино и готовьте в течение 2-3 минут, пока вино не испарится.

Телятина, тушенная с помидорами
6. Добавьте все специи, измельченный чеснок, перемешайте.

Телятина, тушенная с помидорами
7. Добавьте протертые помидоры и перемешайте.

Телятина, тушенная с помидорами
8. Положите мелко нарезанную петрушку.

Телятина, тушенная с помидорами
9. Накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Телятина, тушенная с помидорами
10. Телятина, тушенная с помидорами, готова. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *