Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Теплый картофельный салат со сметанным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 2–3 средних хрустящих маринованных огурца
  • 250 мл сметаны жирностью 10%
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • соль
  • по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.

Шаг 2

Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин.
и подавайте.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Ланч

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - афины достопримечательности на карте







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *