Толстолобик в томатном соусе

Толстолобик в томатном соусе

Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовить такую рыбку можно на плите или в духовке. Кроме лука и моркови в соус вы можете добавить немного сладкого перца и свежих томатов. Толстолобик чудесно пропитывается соусом и получается удивительно вкусным. Подавать к столу его можно с любимым гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 1/2 Стакана
  • Соус томатный острый  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Толстолобик в томатном соусе»

Толстолобик в томатном соусе

Рыбу промойте и хорошо обсушите. Разрежьте стейки пополам. Очистите овощи.

Толстолобик в томатном соусе

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите рыбу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой корочки. Переложите рыбку в жаропрочную форму.

Толстолобик в томатном соусе

Полукольцами нарежьте луковицу, морковь — соломкой.

Толстолобик в томатном соусе

Сняв рыбу со сковороды, отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.

Толстолобик в томатном соусе

Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. После влейте томатный сок, добавьте острый соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы оттенить томатную кислинку.

Толстолобик в томатном соусе

Через пару минут выложите соус сверху рыбки и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Толстолобик в томатном соусе

Запекайте около 15 минут до полной готовности.

Толстолобик в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *