Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом

Томатно-сливочные тефтели  с соевым соусом

У каждого есть свой любимый рецепт приготовления тефтелей. А я хочу поделиться своим — с добавлением соевого соуса. Получится вкусно, сочно и в меру пикантно.

Описание приготовления:

Тефтели получаются очень вкусными и ароматными. На гарнир можно приготовить пюре или овощной салат. Обязательно подавайте их с подливой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 1/2  Стакана
  • Лук репчатый — 1  Штук
  • Вода — 1  Стаканов
  • Сметана — 100 Грамм
  • Томатная паста — 1  Чайных ложек
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Мука — 1  Чайных ложек
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — 1  Пучков
  • Яйцо — 1  Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом»

Томатно-сливочные тефтели  с соевым соусом
Рис отварите и соедините с фаршем.

Томатно-сливочные тефтели  с соевым соусом
Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.

Томатно-сливочные тефтели  с соевым соусом
Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.

Томатно-сливочные тефтели  с соевым соусом
Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.

Томатно-сливочные тефтели  с соевым соусом
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *