Томатный соус универсальный

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • Версия для печати

Томатный соус универсальный

1 час

5 и более порций

  • Ингредиенты:
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (опционально)
  • 1 мл оливкового рафинированного масла
  • 1 кг помидор
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. острого сушеного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец
  • Щепотка сахара

Такой томатный соус отлично подходит и для пасты, и для
пиццы, и, даже для супа.

Пошаговое описание рецепта

Томатный соус универсальный

1. Морковь, лук и сельдерей натрите на терке и обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.

Томатный соус универсальный

2. Добавить в кастрюлю специи, сахар, томатную пасту и помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Томатный соус универсальный

3. Посолить, добавить острый перец и варить смесь на медленном огне до загустения, минут 45.

Томатный соус универсальный

4. Посыпать готовый соус свежемолотым черным перцем, перемешать.
Соус готов к употреблению.

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
20

раз

  • Ингредиенты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (опционально)
  • 1 мл оливкового рафинированного масла
  • 1 кг помидор
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. острого сушеного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец
  • Щепотка сахара

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид по праге на русском







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *