Томатный суп с базиликом

01.11.2017

Томатный суп с базиликом

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом супа-пюре из помидор. Этот рецепт моему сынуле рассказали «сельские женщины» в школе. У них был такой день, где они готовили разные блюда. Теперь мы часто этот суп готовим дома. Детки едят его с удовольствием Томатный суп с базиликом

Ингредиенты

лук репчатый1-2 шт (средних)
чеснок2 зубчика
масло сливочное (можно растительное)1 ст.л.
помидор1 кг
вода125-150 мл
базилик (можно заменить на сушеный)1 пучок
соль, перец
можно добавить по вкусу мускатного ореха или приправы карри
сметана (сливки, крем-фрэш)100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и пассируем пару минут. Нарезаем помидоры кубиками, примерно по 1,5-2 см. Добавляем к луку, солим, перчим, наливаем воды и 10 минут варим/тушим. Базилик помыть и порубить. В кастрюлю добавляем базилик и пюрируем погружным миксером. В конце добавить сметану и еще раз перемешать. Если суп получился очень густой, то можно добавить немного кипятка. В конце можно добавить специи по вкусу. Суп готов Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Приятного аппетита Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *