Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Ароматный и пикантный томатный суп с фрикадельками – то, что нужно для горячего осеннего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • ½ перца чили
  • 4 картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,2 л воды
  • любая зелень

Для приготовления этого супа мы использовали говяжий фарш, но также отлично подойдет свиной или индюшиный, а количество перца чили ты можешь корректировать.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

  1. Смешай фарш с яйцом и сухарями, вымеси и убери на 30 минут в холодильник. Мелко нарежь помидоры, лук, болгарский перец и чили. Картофель очисти и нарежь кусочками. Разогрей масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарь лук до прозрачности.
  2. Добавь томаты и паприку, посоли по вкусу и туши 4 минуты. Добавь болгарский перец и чили, перемешай и влей воду. Сформируй шарики из фарша и аккуратно помести в суп, добавь картофель. Вари на среднем огне до полной готовности картофеля. Готовый суп дополни зеленью по вкусу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *