Топинамбур (на зиму)

04.08.2017

Топинамбур (на зиму)

Осень – время урожая топинамбура, клубни которого невероятно вкусные. Вы можете заготовить их на зиму по этому рецепту.

Ингредиенты:

Как приготовить — Топинамбур (на зиму)

  • Начинаем готовить топинамбур (на зиму) с того, что тщательно моем этот корнеплод под проточной водой. После чего его необходимо очистить от кожуры. Это не просто, так как топинамбур сам по себе весьма рельефный. Поэтому, лучше использовать инструмент, предназначенный для чистки картофеля. С ним будет попроще. После того, как вы почистили топинамбур, его необходимо нарезать пластинами.
  • Теперь моем, чистим и нарезаем репчатый лук крупными дольками.
  • Необходимо приготовить маринад, в котором мы будем консервировать наши овощи. Для этого берете кастрюлю, выливаете в нее примерно литра два воды, после чего добавляете соль и перец. Необходимо, после того, как вода закипит, кипятить ее минут 5. Затем вливаем столовый уксус и вновь кипятим минут 5. Надо отметить, что уксус можно заменить лимонным концентратом, но в небольшом количестве, чтобы топинамбур (на зиму) не получился очень кислым.
  • Теперь необходимо простерилизовать, как банки, так и крыши. Крышки обязательно прокипятить в воде, а вот банки можно стерилизовать или на пару, или в духовке. Тут уже смотрите, как вам больше нравится.
  • По банкам раскладываем топинамбур, репчатый лук, добавив при этом по одному или по два лавровых листочка.
  • Заливаем овощи уксусом, в течение 15 минут выполняем пастеризацию при температуре 90 градусов, а затем закатываем топинамбур (на зиму) крышками. Переворачиваем, даем остыть под пледом. Прячем в темное и сухое место.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *