Торт «Пьяная вишня»

29.09.2018

Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца6 шт
мука130 г
сахар210 г
ванильный сахар10 г
Для крема
сливки (33-35%)500 г
сахарная пудра2-3 ст.л.
Дополнительно
вишня (без косточек)1 стакан
вишневая настойка (или вишневый ликер)100 мл
шоколад темный70 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

3 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Подготовить вишню.
Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовить бисквит.
Оставить бисквит вылежаться на 8 часов (чтобы не размокал от пропитки).
Разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой настойкой или сахарным сиропом с добавлением вишневого ликера.
Приготовить взбитые сливки.
Корж смазать взбитыми сливками и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).

Совет. Лучше самостоятельно взбить сливки и не пользоваться сливками из баллончика, т.к. они практически сразу расплываются, и не держат форму.

Торт "Пьяная вишня"

Верх и бока торта смазать сливками.
По окружности торта, из кондитерского мешка с насадкой «звездочка», отсадить «цветочки» и украсить их оставшимися вишнями.
Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *