Торт «Трюфель»

Торт "Трюфель"

Торт «Трюфель» — воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт «Трюфель» просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш — т.е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные — это брауни.  Что представляют из себя коржи Брауни — это  корж  с  хрупкой  сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной — это просто мечта для всех любителей шоколада.

Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!

Ингредиенты

На форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао)170 г
сливочное масло170 г
сахар250 г
яйца3 шт
мука125 г
разрыхлитель1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький)25 г
сливки (35%)50 мл
Для трюфелей
шоколад (не горький)150 г
сливки (35%)70 мл
какао2 ст.л.
сахарная пудра1 ст.л.
Для глазури
горький шоколад50 г
сливки (35%)70 мл
сахарная пудра1 ст.л.
Для украшения
немного шоколада для шоколадной стружки

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

2 ч
30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.

Приготовить тесто, как для пирожных «Брауниз».
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Торт "Трюфель"

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Совет. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

Торт "Трюфель"

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.

Торт "Трюфель"

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.

Торт "Трюфель"

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

Торт "Трюфель"

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.

Торт "Трюфель"

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Торт "Трюфель"

Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Торт "Трюфель"

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

Торт "Трюфель"

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.

Торт "Трюфель"

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *