Треска в молоке

Треска в молоке

Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной.

Описание приготовления:

Многие из нас любят рыбу, но употребляют довольно редко из-за ее специфического запаха. Чтобы избавится от него, используйте специи. Также отлично подойдет молоко, которое отлично спасает от нежелательного запаха. Чтобы узнать, как приготовить треску в молоке прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Треска  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Корень сельдерея — 180 Грамм
  • Морковь  — 230 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Треска в молоке»

Треска в молоке
Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Затем нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.

Треска в молоке
Рыбу почистите и хорошенько промойте. Затем обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

Треска в молоке
В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Затем присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.

Треска в молоке
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *