Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать!

Описание приготовления:

Простейшее в приготовлении блюдо, прелесть которого состоит в том, что его можно запечь как в большой форме в виде пирога, так и в порционных чашках. Мягкая цветная капуста под ароматным сыром и зеленью готовится не более 30 минут, что может спасти вас во время приема гостей. Обратите внимание на то, что перед варкой капусту нужно разделить на большие соцветья, так она не разварится и будет оптимальной для запекания. Зелень можно добавить сразу в заправку или посыпать ею блюдо при подаче.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи "Итальянские травы" — По вкусу
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)»

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
1. Капусту разрежьте на крупные соцветья. Воду слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в нее капусту и варите в течение 3-4 минут на среднем огне.

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
2. Капусту достаньте из воды и разрежьте на небольшие части. Выложите вареные соцветья в форму для запекания. Приготовьте заправку: яйца слегка перемешайте венчиком, посолите по вкусу, добавьте молоко, специи и перец.

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
3. Свежий зеленый лук измельчите. Залейте соцветья заправкой и сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовое горячее блюдо посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид по лондону







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *