Готовь сани летом. Именно так говорит русская пословица. А мы же вам рекомендуем летом готовить на зиму консервацию овощей. И вот еще один изумительный рецепт цветной капусты.
Ингредиенты:
2 кг цветной капусты;
1 кг болгарского перца;
1 репчатый лук;
3 зубчика чеснока;
200 мл яблочного уксуса;
сахар;
соль.
Кухни Мира: Русская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Соления на зиму Консервация
Подается на: Обед Ужин
Как приготовить — Цветная капуста с луком и перцем (на зиму)
Итак, в первую очередь давайте поставим на плиту кипятить воду в кастрюле. Поскольку требуется закипятить литра 2-3, то это процесс не быстрый. Ну, а пока вода нагревается, мы с вами приступим к подготовке других ингредиентов, которые необходимы для консервации.
Берем цветную капусту, тщательно моем ее, отрезаем листики, если они есть, и разбираем на соцветия. Они должны среднего размера. По диаметру примерно в два раза меньше, чем диаметр горлышка банки – так капусту будет удобно доставать зимой. Кстати, банки мы рекомендуем использовать побольше. Хотя бы полутора литровые, а то лучше и трех.
Прекрасно, подготовили капусту. Теперь беремся за болгарский перец. Чистите, как вы это делаете обычно, удаляя семена, и нарезаете так, как вам хочется. Например, небольшими кусочками.
Подготовим пряности. А именно, чеснок и лук. Лук нарезаем крупными дольками. Что же касается чеснока, то зубчики разрезаем пополам вдоль. Прекрасно. Теперь все ингредиенты нарезаны.
Когда вода закипит, добавляем в нее яблочный уксус. После этого кладем капусту, варим пару минут. Потом вынимаем из кастрюли и поливаем холодной водой.
После чего необходимо в воду, которая все еще продолжает кипеть на плите, добавить соль и сахар.
Начинаем наполнять банку. Собственно, складываем туда капусту, перец, затем лук и чеснок. И заливаем все это кипящей водой так, чтобы она была по горлышко банки. Ждем 20 минут. Выливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз. И вновь добавляем в банки, а вместе с ним еще и яблочный уксус.
Закатываете банки крышками. Переворачиваете. Цветная капуста с луком и перцем (на зиму) накрывается чем-то теплым и оставляете остывать. А когда, спустя сутки или около того, банки остынут – в темное и сухое место поставьте. Там цветная капуста с луком и перцем (на зиму) будет ждать наступления зимы.
Добавить комментарий