Турецкий холодный суп Джаджык

23.03.2017

Турецкий холодный суп Джаджык

Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Не путать с греческим соусом дзадзики (цацики) , который готовится из тех же компонентов, но получается более густой и подается как соус. Джаджык — абсолютно простой, низкокаллорийный, легкий и освежающий суп. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджыку.

Ингредиенты

йогурт (айран или кефир)1 л
огурчики7-8 шт (небольших)
укроп, мята, петрушка (можно добавить зеленый лук)
чеснок2-3 дольки
масло оливковое1 ст.л.
вода (не требуется при использовании кефира или айрана)5-6 ст.л.
соль, свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому я просто нарезала их мелко ножом. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленую зелень. Перемешать. Добавить туда огурцы, оливкового масла и все это еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Турецкий холодный суп Джаджык

Приятного аппетита Турецкий холодный суп Джаджык Турецкий холодный суп Джаджык Турецкий холодный суп Джаджык

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *