Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами в томате – вкусный и сытный гарнир к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г черной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для этого рецепта мы использовали черную фасоль, но так же можно приготовить и другие сорта. А помимо соли и перца можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

  1. Фасоль замочи на ночь в воде, затем воду смени и вари фасоль до мягкости. Нарежь кусочками болгарский перец, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи, помидоры натри на терке.
  2. В сотейнике обжарь лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавь перец и готовь 3-4 минуты. Выложи к овощам фасоль и добавь томаты и чеснок, туши 10 минут на медленном огне, в конце посоли и поперчи по вкусу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *